domingo, 9 de outubro de 2011

COMO PARAFINAR FOLHAS ,FRUTAS E FLORES

Coloca-se a parafina em banho-maria.
Quando derreter não desligue o fogo.
Coloca-se perto uma tigela com água fria.
Colocar o que quiser na parafina e molha-se na água fria.

quarta-feira, 5 de outubro de 2011

CARDÁPIO DE COMIDA TRIVIAL 4- SEMANA

SEGUNDA-FEIRA:  Carne de panela, Mandioca frita, Salada de alface e rabanete, Arroz e Feijão.

TERÇA-FEIRA:  Espetinho de frango, Repolho refogado e Salada de batata, Arroz e Feijão.

QUARTA-FEIRA:  Bife à rolê, Purê de batatas e Salada mista crua, Arroz e Feijão.

QUINTA-FEIRA:  Frango chinês à jardineira, Chicória refogada e Salada de Alface e tomate, Arroz e Feijão.

SEXTA-FEIRA:  Bife à milanesa, Creme de espinafre e Salada de grão-de-bico, Arroz e Feijão.

SÁBADO:  Bobó de frango, Batata palha, Salada de agrião, Arroz e Feijão.

CARDÁPIO DE COMIDA TRIVIAL 3- SEMANA

SEGUNDA-FEIRA:  Frango na cerveja, Creme de milho, Salada de cenoura e beterraba ralada, Arroz e Feijão.

TERÇA-FEIRA:  Bife acebolado, Batata frita e Salada de acelga com tomates, Arroz e Feijão.

QUARTA-FEIRA:  Filé de frango, Risoto de Legumes e Salada de berinjela.

QUINTA-FEIRA:  Bife na caçarola, Mexido de abobrinha e Salada de Macarrão, Arroz e Feijão.

SEXTA-FEIRA:  Frango à milanesa, Couve-flor gratinada e Salada de pepino com tomate, Arroz e Feijão.

SÁBADO:  Picanha ao molho madeira, Legumes al'olio e Maionese, Arroz e Feijão

CARDÁPIO DE COMIDA TRIVIAL 2- SEMANA

SEGUNDA-FEIRA:  Coxa e sobrecoxa de frango, Farofa de miúdos e Salada de beterraba, Arroz e Feijão.

TERÇA-FEIRA:  Bife acebolado, Bolinhos de arroz recheado e Salada de vagem acebolada,Arroz e Feijão.

QUARTA-FEIRA:  Nuguet's de frango, Batata ao forno e Tabule, Arroz e Feijão.

QUINTA-FEIRA:  Porpetone, Berinjela frita e Salada de acelga com laranja, Arroz e Feijão.

SEXTA-FEIRA:  Frango cremoso com milho, Chuchu refogado e Salada de cenoura, Arroz e Feijão.

SÁBADO:  Lagarto recheado, Batata soutê e Salada verde mista, Arroz e Feijão.

CARDÁPIO DE COMIDA TRIVIAL 1- SEMANA

SEGUNDA-FEIRA:  Rocambole de carne, Couve-flor empanada e Salada de batata, Arroz e Feijão.

TERÇA-FEIRA:  Lombo assado, Tutu de feijão, Couve-flor refogada, Salada de tomate e acelga, Arroz e Feijão.

QUARTA-FEIRA:  Frango de panela, Polenta e Salada de chuchu acebolado, Arroz e Feijão.

QUINTA-FEIRA:  Panquecas de carne, Bolinhos de espinafre, Salada de alface e rúcula, Arroz e Feijão.

SEXTA-FEIRA:  Filé de frango, Abobrinha refogada e Salada de repolho, Arroz e Feijão.

SÁBADO:  Bracciola, Macarronada e Maionese.

CARDÁPIO DE COMIDA LIGHT 4- SEMANA

SEGUNDA-FEIRA:  Bracciola, Panqueca de ricota, Arroz e Salada de tomate e Alface.

TERÇA-FEIRA:  Peixe ao curry, Legumes na manteiga, Arroz e Salpicão de repolho.

QUARTA-FEIRA:  Porpetone recheado, Palitos de legumes e Arroz.

QUINTA-FEIRA:  Peito de peru recheado (Mostarda em creme), Arroz à grega e Salada de legumes.

SEXTA-FEIRA:  Filé mignon com legumes, Arroz e Salada composta.

SÁBADO:  Talharine ao sugo, Frango recheado e Salada mista completa.

CARDÁPIO DE COMIDA LIGHT 3- SEMANA

SEGUNDA-FEIRA:  Espetinho de frango, Chuchu recheado, Arroz com queijo branco e salada florida.

TERÇA-FEIRA:  Torta de frango, Tomate recheado ao forno, Arroz e Salada de legumes.

QUARTA-FEIRA:  Quibe assado, Charutinho de repolho, Arroz, Salada de cenoura e beterraba ralada.

QUINTA-FEIRA:  Frango à rolê, Berinjela ao forno, Arroz com tomate e Salada composta.

SEXTA-FEIRA:  Lagarto recheado na cerveja, Risoto vegetariano, Salada de alface em tiras e Salada de chuchu.

SÁBADO:  Peito de peru com molho de laranja, Purê de beterraba, Arroz e Salada mista crua.

CARDÁPIO DE COMIDA LIGHT 3- SEMANA

SEGUNDA-FEIRA:  Espetinho de frango, Chuchu recheado, Arroz com queijo branco e salada florida.

TERÇA-FEIRA:  Torta de frango, Tomate recheado ao forno, Arroz e Salada de legumes.

QUARTA-FEIRA:  Quibe assado, Charutinho de repolho, Arroz, Salada de cenoura e beterraba ralada.

QUINTA-FEIRA:  Frango à rolê, Berinjela ao forno, Arroz com tomate e Salada composta.

SEXTA-FEIRA:  Lagarto recheado na cerveja, Risoto vegetariano, Salada de alface em tiras e Salada de chuchu.

SÁBADO:  Peito de peru com molho de laranja,

terça-feira, 4 de outubro de 2011

CARDÁPIO DE COMIDA LIGHT 2- SEMANA

SEGUNDA-FEIRA:  Filé a parmegiana, Batata soutê, Arroz e Salada de alface,Agrião, Queijo branco e hortelã.

TERÇA-FEIRA:  Peixe à moda, Cozido vegetariano, Arroz e Salada de alface.

QUARTA-FEIRA:  Filé de frango, Batata ao forno, Arroz com passas, Salada de couve-flor e Salada de alface.

QUINTA-FEIRA:  Bife de filé acebolado ,Abobrinha recheada, Arroz e Salpicão.

SEXTA-FEIRA:  Berinjela à parmegiana, Arroz amarelo, Salada de beterraba e Alface em tiras.

SÁBADO:  Medalhão de filé com Champignon, Caneloni de Ricota ao Sugo e Salada de Agrião.

segunda-feira, 3 de outubro de 2011

CARDÁPIO DE COMIDA LIGHT 1- SEMANA

SEGUNDA-FEIRA:  Lagarto recheado, Repolho com tomate,Arroz, Salada de alface e cenoura ralada com laranja.

TERÇA-FEIRA:  Espetinho de peixe, Tiras de legumes, Arroz com salsa suave,Salada grega (Alface,azeitona, queijo e tomate).

QUARTA-FEIRA:  Panqueca de frango, Brócolis na manteiga, Arroz e Salada de agrião.

QUINTA-FEIRA:  Filé ao molho mostarda, Vagem no bafo, Arroz e Salada de Alface.

SEXTA-FEIRA:  Frango com laranja, Pimentões recheados, Arroz e Salada roxa.

SÁBADO:  Frango à jardineira, Risoto de espinafre,Salada de alface e tomate.

DICA DE CARDÁPIO 4- SEMANA

SEGUNDA-FEIRA:  Supremo de Frango, Creme de Milho, Salada de Batata com Maionese.

TERÇA-FEIRA:  Bife Acebolado, Torta de Batata, Salada de Grão-de-Bico e Alface.

QUARTA-FEIRA:  Frango com Catupiry, Brócolis na Manteiga e Salada de Alface.

QUINTA-FEIRA:  Filé a Parmegiana, Batata Frita, Salada de Beterraba e Rúcula.

SEXTA-FEIRA:  Bistequinha de Porco, Couve-flor, Tutu de Feijão, Salada de Acelga com Laranja e Tomate Acebolado.

SÁBADO:  Medalhão de filé com Champignon, Batata Soutê, Salada Florida e Arroz

DICA DE CARDÁPIO 3- SEMANA

SEGUNDA-FEIRA:  Lagarto Recheado com Batatas, Vagem Acebolada e Salada de Alface.

TERÇA-FEIRA:  Espetinho de frango, Milho Refogado e Salada Mista Crua.

QUARTA-FEIRA:  Bife de Filé Acebolado,Risolis Napolitanos, Salada de Alface e Molho Tártaro.

QUINTA-FEIRA:  Frango Crocante, Panqueca de Queijo, Salada de Berinjela  e Molho Tártaro.

SEXTA-FEIRA:   Bife a Rolê, Purê de Batatas e Salada Mista Completa.

SÁBADO:  Estrogonofe de Filé, Batata palha e Salada de Agrião.

DICA DE CARDÁPIO 2- SEMANA

SEGUNDA-FEIRA:  Picanha Tentação, Batata Frita, Salada de vagem Acebolada e Salada de Alface.

TERÇA-FEIRA:  Filé ao molho de mostarda com Presunto, Salada de Rúcula e Palmito.

QUARTA-FEIRA:  Bife de Filé ao Sugo, Purê de batatas, Salada roxa e Salada de Tomate.

QUINTA-FEIRA:  Filé de frango grelhado, Couve-Flor Empanada, Salada de Alface e Salada Ice.

SEXTA-FEIRA:  Filé Surpresa, Salada Composta e Salada de Agrião.

SÁBADO:  Frango Assado e Lasanha da Mama.

DICA DE CARDÁPIO 1-SEMANA

ACOMPANHAMENTO ARROZ E FEIJÃO:
SEGUNDA-FEIRA:  Frango à Espanhola, Polenta e Salada de Alface.

TERÇA-FEIRA:  Filé de peixe, Batata Assada e Salada Verde Mista.

QUARTA-FEIRA:  Bife de Filé Acebolado, Batata Gratinada e Salada de Agrião e Chuchu.

QUINTA-FEIRA:  Frango Grelhado, Rocambole de Espinafre e Salada de Couve-flor com Cenoura e vagem.

SEXTA-FEIRA:  Filé à Milanesa, Creme de Palmito e Salada de Tomate-caqui com Cebolinha.

SÁBADO:  Lombo Assado, Farofa Salgada, Maionese e Arroz à Grega.

AQUI,ALGUNS SEGREDINHOS E TRUQUES QUE PODERÃO FACILITAR O SEU DIA-A-DIA

-Se você "esqueceu" o arroz no fogo e ele queimou, destampe a panela e coloque um pedaço de pão sobre o arroz. Tampe-a e espere alguns minutos. O pão irá absorver todo o cheiro e o gosto de queimado. Destampe a panela e jogue o pão fora.Depois, é só transferir o arroz para outra panela, sem raspar o fundo que queimou!
-Para deixar seu arroz "bem soltinho", é só colocar uma colher de vinagre na água, na hora do cozimento.


BRÓCOLIS:  Depois de lavado, mergulhe-o em água salgada.Quando despejar essa água, notará que aqueles "bichinhos"desagradáveis se soltaram.
QUIABO:  Tirar a "gosma" do quiabo é fácil! Basta espremer sobre eles um ou dois limões, antes de cortá-los e deixar descansando por uns 20 minutos.
 OVOS FRITOS BEM BRANQUINHOS:  Seus ovos ficarão bonitos se você acrescentar 1/2 colherzinha (café) de farinha de trigo no óleo antes de fritá-los!
 TOMATES:  Quando você tiver que conservar tomates maduros fora da geladeira, coloque um pouco de farinha de trigo na parte de onde se arrancaram os cabinhos. Eles durarão mais tempo.
QUEIJOS:  Quer evitar que a parte cortada do queijo prato fique ressecada e endurecida. É só passar um pouco de manteiga depois de cortá-lo, e acondicioná-lo em papel alumínio.


AÇÚCAR:  Coloque dentro da lata alguns biscoitos salgados ou frutas secas. Isso evitará que ele empedre.







ARMÁRIOS:   Para espantar aquelas "formiguinhas"do seu armário, espalhe um pouco de pó de café.