terça-feira, 31 de janeiro de 2012

CUPIM ( COMBATE)

DOSE:  200ML DE ÁGUA SANITÁRIA.
800ML DE ÁGUA.

USANDO LUVAS, MOLHE UM PANO NA SOLUÇÃO, E PASSE NO INTERIOR DOS CÔMODOS, ARMÁRIOS, ETC...
MANTENHA A ÁREA MOLHADA POR 30 MINUTOS.
PASSE A SEGUIR UM PANO ÚMIDO E POR ÚLTIMO UM PANO SECO.
ANTES DE RECOLOCAR AS ROUPAS VERIFIQUE SE TUDO FOI BEM SECO.
ESSE É UM EXCELENTE MEIO DE COMBATER CUPINS.

sábado, 28 de janeiro de 2012

CANALIZAÇÃO E ESGOTOS ( DESINFECÇÃO E DESODORIZAÇÃO)

DOSE:  ÁGUA SANITÁRIA PURA OU LEVEMENTE DILUÍDA.

É RECOMENDÁVEL DESPEJAR FREQUENTEMENTE UM POUCO DE ÁGUA SANITÁRIA NAS BANHEIRAS, PIAS E LAVABOS ETC...SUAS CANALIZAÇÕES PODEM, COM EFEITO, LIBERAR UM AR NAUSEANTE PROVENIENTE DA FERMENTAÇÃO DAS GORDURAS E RESTOS DE SABÃO DEPOSITADOS NAS PAREDES DOS TUBOS.

BANHEIRAS (LIMPEZA E ELIMINAÇÃO DE MARCAS AMARELAS)

DOSE: ÁGUA SANITÁRIA PURA OU LEVEMENTE DILUÍDA.

DEIXE A SOLUÇÃO EM CONTATO COM A SUPERFÍCIE POR 15 MINUTOS.
EM SEGUIDA ESFREGUE AS MANCHAS COM ÁGUA SANITÁRIA PURA, COM A AJUDA DE UM PANO DE CHÃO UMEDECIDO COM DETERGENTE E UM POUCO DE SABÃO EM PÓ.
ENXAGUAR ABUNDANTEMENTE.
PARA A BANHEIRA FICAR BRILHANTE PODE-SE ESPALHAR ÁGUA SANITÁRIA PURA COM SABÃO EM PASTA DE UM DIA PARA O OUTRO. ENXAGUE ABUNDANTEMENTE NO DIA SEGUINTE.

AZULEJO (ELIMINAÇÃO DE MANCHAS E DESINFECÇÃO)

DOSE: 200ML. DE ÁGUA SANITÁRIA.
COMPLETE COM ÁGUA ATÉ DAR 1 LITRO.

APLIQUE A SOLUÇÃO NOS AZULEJOS DEIXANDO EM CONTATO POR 15 MINUTOS.
APÓS ESFREGUE COM A SOLUÇÃO, AS NÓDOAS RESISTENTES SERÃO ELIMINADAS SEM ESFORÇO, AS MANCHAS REBELDES DESAPARECERÃO E A COR DOS AZULEJOS VOLTARÁ A EXIBIR TODO O SEU BRILHO.
ENXAGUE COM ÁGUA PURA.

domingo, 15 de janeiro de 2012

CONTINUAÇÃO DE VITAMINAS E MINERAIS

VITAMINA D: Contribui para formação dos ossos e dos dentes, previne o raquitismo.
FONTE:Óleo vegetais, atum, sardinha, germe de trigo, ovos, luz solar, óleo de fígado de peixe, salmão, leite e queijo.

VITAMINA E: É antioxidante e atua protegendo a membrana celular, ajudando a retardar o envelhecimento.
FONTE: Ovos, germe de trigo, verduras cruas, iogurte, óleos vegetais, folhosos, amendoim, leite, manteiga, espinafre.

CÁLCIO: Atua na construção dos ossos e dentes, na coagulação sanguínea, no relaxamento muscular.
FONTE: Vegetais de folhas escuras, sardinha, moluscos, ostras, salmão, leite e derivados, ovos, cereais, feijão e frutas.

ZINCO: Participa do metabolismo dos nutrientes, também está envolvido na função de defesa do organismo.
FONTE: Carne bovina, peixes, aves, leite e derivados, ostras, mariscos, cereais, aveia, grão de soja.

FERRO: Está envolvido na função imunológica, tem um papel importante no transporte respiratório de oxigênio e gás carbônico.
FONTE: Mariscos, fígado, açaí, brócolis, feijão, banana, carne magra, melaço de cana, frutas secas, ostras, aves, peixe.

SÓDIO: Essencial na função e na excitabilidade muscular.
FONTE: Sal de cozinha, carne bovina e suína, leite e derivados, batata, grãos, acelga, frango, fígado, abacate, beterraba e queijos.

POTÁSSIO: Atua no equilíbrio de água do organismo, ajuda no armazenamento de proteínas musculares e na função renal.
FONTE: Amendoim, frutas, carnes, aves, leite, cereais integrais, castanha de caju, espinafre, batata-doce e inglesa, água-de-coco.

FIBRAS: Regularizam o funcionamento do intestino, evitam a prisão de ventre e podem ajudar no emagrecimento.
FONTE: Frutas, vegetais, pão integral, nozes, legumes, cereais integrais, farelos.

VITAMINAS E MINERAIS

VITAMINA A: Importante para saúde da pele, olhos, dentes e cabelos.
FONTE:Tomate, leite, manteiga, fígado, abóbora, folhosos verde -escuro, gema de ovo, melão, pêssego.

VITAMINA B1: Importante para o funcionamento dos músculos e do cérebro.
FONTE: frango, batata-doce, banana, cereais integrais, frutas, arroz, leite, carnes, vísceras, nozes, legumes, gema de ovo e levedura.

VITAMINA B2: Favorece o crescimento, a formação das células vermelhas do sangue, integridade da pele, mucosas e visão.
FONTE: Cereais, aves, peixes, fígado, leite e seus derivados, banana, lentilha, cenoura, frango, carnes, cereais integrais e ovos.

VITAMINA B3: Importante para a produção de energia nas reações celulares.
FONTE:Ameixa, peixe, carnes, figo, tâmara, amendoim, grãos integrais, legumes.

VITAMINA B5: Importante para a pele e mucosas, saúde capilar e nos processos de cicatrização.
FONTE: Carne de soja, gema de ovo, carne, pescado, cereais, tomate, levedura.

VITAMINA B6: Atua nos processos de obtenção de energia dos alimentos, regulação da pressão arterial e cardíaca e produção de anticorpos.
FONTE: Carne, verduras, cereais, frutas, frango, vísceras, grãos, banana, melão, ovo, repolho, batata-doce.

VITAMINA B9: Atua em diversas funções metabólicas.
FONTE: Carne, leite, couve-flor, brócolis, espinafre, germe de cereais, batatas, legumes, fígado, folhas verdes, lentilha.

VITAMINA B12; Atua na formação dos glóbulos vermelhos do sangue, na integridade das células nervosas da pele na formação do DNA.
FONTE: Crustáceos, pescados, verduras, cereais, frango, banana, lentilha, leite e derivados, cenoura, batata-doce, vísceras, carne vermelha.

VITAMINA C: Protege os pulmões da ação de resfriados, fortalecendo o sistema imunológico.
FONTE: Caju, acerola, goiaba, legumes, couve-flor, batata, aspargos, tomate, mamão, frutas cítricas, morango, abacaxi.