quarta-feira, 31 de julho de 2013

PLANTAS QUE CURAM

AMEIXAS:

O FRUTO SERVE PARA RESOLVER MALES COMO RESFRIADOS, TOSSE E ROUQUIDÃO.
AS FOLHAS DA AMEIXEIRA ATUAM DE FORMA BENÉFICA CONTRA VERMES INTESTINAIS:

A DELICIOSA AMEIXA, QUE É APRECIADA TANTO AO NATURAL, COMO SECA, NOS MAIS VARIADOS PRATOS, TEM OUTRA FUNÇÃO ALÉM DA GASTRONÔMICA.
NA MEDICINA CASEIRA SERVE PARA RESOLVER PROBLEMAS DIGESTIVOS, INTESTINAIS, RESFRIADOS, TOSSE E ROUQUIDÃO.
MAS NÃO É APENAS O FRUTO QUE CURA.
-AS FOLHAS DA AMEIXEIRA, QUANDO AMASSADAS COM VINAGRE E FULIGEM-ISSO MESMO,AQUELE POZINHO PRETO QUE SE PRENDE ÀS CHAMINÉS DE LAREIRAS E FOGÕES À LENHA, PRINCIPALMENTE DE PADARIAS-, TRANSFORMA-SE NUMA COMPRESSA INFALÍVEL PARA ELIMINAR VERMES INTESTINAIS.

VEJA AS RECEITAS:

CHÁ (RESFRIADO,TOSSE, ROUQUIDÃO)
INGREDIENTES:
5 AMEIXAS SECAS.
1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA.
MEL.
MODO DE PREPARAR:
COLOQUE NO FORNO AS AMEIXAS (SEM O CAROÇO) ATÉ FICAREM BEM DURAS.
A SEGUIR REDUZA-AS A PÓ COM UM PILÃO DE MADEIRA.
AQUEÇA A ÁGUA E ACRESCENTE UMA PITADA DO PÓ DE AMEIXA.
MEL À GOSTO.
BEBA O LÍQUIDO QUENTE, ANTES DE DEITAR.

COMPRESSA(VERMÍFUGO)
INGREDIENTES:
FOLHAS SECAS DE AMEIXEIRA.
FULIGEM (QUE PODE SER ENCONTRADA EM CHAMINÉ).
VINAGRE.
MODO DE PREPARAR:
ESFARELE AS FOLHAS DA AMEIXEIRA E MISTURE À FULIGEM.
COLOQUE VINAGRE PARA FORMAR UMA PASTA.
APLIQUE SOBRE O BAIXO-VENTRE.

LICOR (DIGESTIVO)
INGREDIENTES:
10 AMEIXAS FRESCAS, SEM CASCA E CAROÇO.
1 LITRO DE VINHO BRANCO.
250 G DE AÇÚCAR.
1/4 DE LITRO DE ÁLCOOL A 90°.
1 PEDAÇO DE CANELA EM CASCA.
MODO DE PREPARAR:
COZINHE AS AMEIXAS POR APROXIMADAMENTE UNS 15 MINUTOS NO VINHO.
RETIRE E ACRESCENTE A CANELA.
RESERVE EM RECIPIENTE TAMPADO POR 3 DIAS.
DEPOIS, FILTRE O LÍQUIDO, ACRESCENTE O AÇÚCAR E FERVA POR ALGUNS MINUTOS.
QUANDO JÁ ESTIVER FRIO, ADICIONE O ÁLCOOL.
GUARDAR EM LUGAR FRESCO.
BEBA UM CÁLICE APÓS AS REFEIÇÕES.

SOPA (LAXANTE)
INGREDIENTES:
30 AMEIXAS BEM MADURAS.
1/2 LITRO DE ÁGUA.
1/4 DE LITRO DE VINHO BRANCO.
2 CRAVOS-DA-ÍNDIA.
AÇÚCAR À GOSTO.
MODO DE PREPARAR:
COZINHE NA ÁGUA POR UMA HORA AS AMEIXAS E OS CRAVOS.
DEPOIS ADICIONE O VINHO, O AÇÚCAR E COZINHE POR MAIS MEIA HORA.
RETIRE DO FOGO E DEIXE ESFRIAR.
PASSE TUDO POR UMA PENEIRA FINA E LEVE NOVAMENTE AO FOGO. 
SIRVA A SEGUIR.

XAROPE (PRISÃO DE VENTRE)
INGREDIENTES:
50 G DE POLPA DE AMEIXAS MADURAS E SEM CASCA.
1 COPO DE ÁLCOOL A 70°.
1 COPO DE ÁGUA.
335 G DE AÇÚCAR.
MODO DE PREPARAR:
DEIXE AS AMEIXAS NO ÁLCOOL POR 24 HORAS.
PREPARE A METADE DO LÍQUIDO E LEVE A FERVER COM AÇÚCAR E ÁGUA.
QUANDO ESTIVER FRIO, JUNTE AO RESTANTE.
FILTRE TUDO E GUARDE EM LUGAR FRESCO.

PASTA(PRISÃO DE VENTRE).
INGREDIENTES:
30 G DE POLPA DE AMEIXA.
10 G DE BAGAS DE SABUGUEIRO.
5 G DE FOLHAS DE SENE.
5 G DE CREMOR DE TÁRTARO.
MEL À GOSTO PARA ADOÇAR.
MODO DE PREPARAR:
ESMAGUE BEM TODOS OS INGREDIENTES, DE MODO QUE SE MISTUREM E TOMEM UMA CONSISTÊNCIA PASTOSA.
CONSUMA DE 20 A 30 GRAMAS DIÁRIAS DESTA PASTA, ATÉ QUE REGULARIZE O INTESTINO.

terça-feira, 30 de julho de 2013

PROTEÍNA NA MEDIDA


ALGUMAS DIETAS PARA PERDER PESO RECOMENDAM QUE 30% DO CARDÁPIO DIÁRIO SEJA COMPOSTO DE PROTEÍNA.
MAS, PARA NÃO PREJUDICAR SUA SAÚDE, ESSA COTA NÃO DEVE PASSAR DE 20%.
QUER DESCOBRIR QUAL É A DOSE CERTA PARA VOCÊ? 

QUEM INGERE 2000 CALORIAS POR DIA DEVE CONSUMIR 400 CALORIAS VINDAS DAS PROTEÍNAS(20% DE 2000),O QUE EQUIVALE A 100 GRAMAS DO NUTRIENTE (1 GRAMA EQUIVALE A 4 CALORIAS).
PARA ATINGIR ESSE PATAMAR, ESSA PESSOA DEVE INGERIR 150 GRAMAS DE CARNE BOVINA,OU 150 GRAMAS DE PEITO DE FRANGO,OU 100 GRAMAS DE ATUM, OU 200 MILILITROS DE LEITE OU
50 GRAMAS DE QUEIJO FRESCO.

NUTRIÇÃO

LARANJINHA VITAMINADA:

MUITA GENTE CHAMA A KINKAN DE LARANJINHA JAPONESA.
NA VERDADE, ELA É DE ORIGEM CHINESA.
QUANDO CONSUMIDA IN NATURA, TEM VITAMINA C, QUE MELHORA A IMUNIDADE;VITAMINA A, ANTIOXIDANTE; VITAMINAS DO COMPLEXO B, BENÉFICA PARA O SISTEMA NERVOSO; E SAIS MINERAIS (COMO O CÁLCIO, QUE FORTALECE OSSOS E DENTES).
VOCÊ PODE COMER A KINKAN COM OU SEM CASCA OU USÁ-LA NO PREPARO DE DOCES.
CADA 100 GRAMAS DE KINKAN (CERCA DE SETE UNIDADES) TÊM 48 CALORIAS.

ELA MEDE CERCA DE 3 CM.

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ADOÇANTE SUCRALOSE:
VANTAGENS:
-NÃO É CALÓRICO.
-POSSUI GOSTO SEMELHANTE AO DO AÇÚCAR.
-PODE SER USADA NO FORNO.
ADOÇA 600 VEZES MAIS DO QUE O AÇÚCAR.
DESVANTAGENS:
-CUSTA MAIS CARO QUE OS DEMAIS.
DOSE MÁXIMA DIÁRIA:
-15 MILIGRAMAS POR QUILO DE PESO CORPÓREO.

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ADOÇANTE STÉVIA:
VANTAGENS:
-NÃO TEM CALORIAS.
-ADOÇA 180 VEZES MAIS DO QUE O AÇÚCAR.
-PODE SER USADA NO PREPARO DE RECEITAS QUE VÃO AO FORNO.
DESVANTAGENS:
-EM GRANDE QUANTIDADE, DEIXA UM SABOR AMARGO NA BOCA.
DOSE MÁXIMA DIÁRIA:
60 MILIGRAMAS POR QUILO DE PESO CORPÓREO.

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ADOÇANTE SACARINA SÓDICA:
VANTAGENS:
-NÃO TEM CALORIAS.
-ADOÇA 300 VEZES MAIS DO QUE O AÇÚCAR.
-PODE SER USADA NO PREPARO DE RECEITAS QUE VÃO AO FORNO.
DESVANTAGENS:
-DEIXA UM SABOR AMARGO NA BOCA QUANDO USADA EM GRANDE QUANTIDADE.
DOSE MÁXIMA DIÁRIA:
-2,5 MILIGRAMAS POR QUILO DE PESO CORPÓREO.

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ADOÇANTE FRUTOSE:
-É NATURAL (EXTRAÍDA DE FRUTAS).
-PODE SER USADA NO PREPARO DE RECEITAS QUE VÃO AO FORNO.
DESVANTAGENS:
-TEM 4 CALORIAS POR GRAMA.
-OS DIABÉTICOS SÓ PODEM USAR COM RECOMENDAÇÃO MÉDICA.
DOSE MÁXIMA DIÁRIA:
-NÃO HÁ LIMITE DE INGESTÃO DIÁRIA.

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CICLAMATO DE SÓDIO:
-NÃO DEIXA SABOR RESIDUAL NA BOCA.
-NÃO TEM CALORIAS.
DESVANTAGENS:
-SEU PODER DE ADOÇAR É MENOR QUE TODOS OS OUTROS.
-NÃO PODE SER USADO NO PREPARO DE RECEITAS QUE VÃO AO FORNO.
DOSE MÁXIMA DIÁRIA:
-11 MILIGRAMAS POR QUILO DE PESO CORPÓREO.

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ADOÇANTE  ASPARTAME:
VANTAGENS:
-TEM SABOR SEMELHANTE DO AÇÚCAR.
-ADOÇA ATÉ 200 VEZES MAIS DO QUE ELE.
DESVANTAGENS:
-POSSUI 4 CALORIAS POR GRAMA.
-NÃO PODE SER USADO NO FORNO.
-CONTRA-INDICADO A QUEM TEM PROBLEMAS COM A METABOLIZAÇÃO DA FENILALANINA.
DOSE MÁXIMA DIÁRIA:
-40 MILIGRAMAS POR QUILO DE PESO CORPÓREO (PARA UMA PESSOA DE 60 QUILOS, ISSO SIGNIFICA 2,4 GRAMAS DE ASPARTAME)

segunda-feira, 29 de julho de 2013

ANTIBIÓTICOS NATURAIS

COMER É O MELHOR REMÉDIO

AGRIÃO:
ALÉM DE SER UMA BOA FONTE DE FERRO E IODO, EVITA A INVASÃO DAS BACTÉRIAS.
DEVE SER CONSUMIDO CRU, EM SALADAS.
O CHÁ DE AGRIÃO É BOM PARA QUEM ESTÁ RESFRIADO.

ANTIBIÓTICOS NATURAIS

COMER É O MELHOR REMÉDIO

INHAME:
FORTALECE O SISTEMA IMUNOLÓGICO E AJUDA A GANHAR MASSA MUSCULAR. PODE SER PREPARADO COMO PURÊ, SOPA, FRITO OU COZIDO.
A SOPA É ÓTIMA PARA COMBATER RESFRIADOS, BRONQUITE E PNEUMONIA.
É FEITA COM INHAME COZIDO E DUAS COLHERES (SOPA) DE ALHO CRU MOÍDO POR CIMA.
DEVE SER TEMPERADO COM PASTA DE SOJA (MISSÔ) E TOMATE QUENTE, UMA VEZ POR DIA.
UMA PORÇÃO DA MESMA SOPA, BEM GROSSA,PODE SE COLOCADA ENTRE DUAS GAZES E APLICADA SOBRE OS PULMÕES, PARA AJUDAR NA RECUPERAÇÃO DE BRONQUITE E PNEUMONIA.


ANTIBIÓTICOS NATURAIS

COMER É O MELHOR REMÉDIO

PRÓPOLIS:
É UM ÓTIMO ANTIBIÓTICO, MAS NÃO PODE SER INGERIDO POR MUITO TEMPO SEGUIDO PORQUE ACABA AGINDO, TAMBÉM, CONTRA AS BACTÉRIAS QUE SÃO IMPORTANTES PARA O BOM FUNCIONAMENTO DO ORGANISMO.
DURANTE O PROCESSO INFECCIOSO, USE 10 GOTAS DE PRÓPOLIS (ADULTOS COM MAIS DE 45 KG ),DUAS VEZES POR DIA.
CRIANÇAS DEVEM TOMAR 5 GOTAS.


ANTIBIÓTICOS NATURAIS

COMER É O MELHOR REMÉDIO

GENGIBRE:
ATUA COMO UM DESINFETANTE DO ORGANISMO, IMPEDINDO QUE OS GERMES SE DESENVOLVAM; É CONTRA-INDICADO PARA QUEM TEM HIPERTENSÃO, PORQUE ELEVA A PRESSÃO.
UM PEDACINHO CRU, MASCADO COMO SE FOSSE CHICLETE, AFASTA DOR DE GARGANTA E MAU HÁBITO.
OUTRA MANEIRA DE INGERIR O GENGIBRE É EXTRAIR O SUMO NA CENTRÍFUGA, MISTURAR COM MEL E GUARDAR NO FREEZER.
DEPOIS É SÓ PEGAR UM POUQUINHO DESSA MISTURA GELADA, TODOS OS DIAS, USANDO COMO MEDIDA UMA COLHER DE CAFÉ.


ANTIBIÓTICOS NATURAIS

COMER É O MELHOR REMÉDIO

IOGURTE NATURAL:
É UMA BOA FONTE DE CÁLCIO, QUE FORTALECE DENTES E OSSOS, ALÉM DE AJUDAR A REFAZER A FLORA INTESTINAL DESTRUÍDA PELOS ANTIBIÓTICOS.
O IDEAL É PREPARAR O IOGURTE EM CASA,LIVRE DE CONSERVANTES:
FERVA DOIS LITROS DE LEITE E , QUANDO ESTIVER MORNO, ADICIONE UM COPO DE IOGURTE NATURAL INDUSTRIALIZADO NA TEMPERATURA AMBIENTE.
ABAFE COM UM PANO, EMBRULHE COM JORNAL E DEIXE DESCANSAR DE UM DIA PARA OUTRO.
É IMPORTANTE SÓ USAR RECIPIENTE DE VIDRO.

domingo, 28 de julho de 2013

ANTIBIÓTICOS NATURAIS

COMER É O MELHOR REMÉDIO

ALGAS:
RICAS EM SAIS MINERAIS, CLOROFILA E IODO.
AJUDAM O ORGANISMO A COMBATER INFECÇÕES. 
A MAIS POPULAR É A KOMBU (À VENDA EM CASAS DE PRODUTOS NATURAIS),
QUE PODE SER FRITA OU USADA EM SOPAS.
A SPIRULINA (À VENDA EM CÁPSULAS) ATUA COMO UM DESINFETANTE NATURAL DO 
ORGANISMO, MATANDO OS GERMES.
A ÁGAR-ÁGAR(GELATINA NATURAL) DESINTOXICA E FORTALECE UNHAS E CABELOS E PODE SER MISTURADA COM FRUTAS.


ANTIBIÓTICOS NATURAIS

COMER É O MELHOR REMÉDIO

LARANJA:
UM COPO PEQUENO DE SUCO DE LARANJA-LIMA OU LIMA-DA-PÉRSIA TODOS OS DIAS, PELA MANHÃ, FORTALECE O SISTEMA IMUNOLÓGICO E PREVINE DOENÇAS COMO RESFRIADOS, GRIPES E VIROSES.
AS LARANJAS PERA OU SELETA DEVEM SER EVITADAS, PORQUE SUA ACIDEZ AGRIDE A MUCOSA DO ESTÔMAGO.
O MELHOR É COMER A FRUTA, JÁ QUE O BAGAÇO É TAMBÉM EXCELENTE FONTE DE FIBRA.

ANTIBIÓTICOS NATURAIS

COMER É O MELHOR REMÉDIO

GELEIA REAL:
FAVORECE A RENOVAÇÃO DE TODAS AS CÉLULAS, DESDE A MÉDULA ÓSSEA ATÉ A PELE,CABELOS E UNHAS E PREVINE DOENÇAS INFECCIOSAS.
O PRODUTO DEVE TER PROCEDÊNCIA CONFIÁVEL E SER GUARDADO NA GELADEIRA NUM POTE DE VIDRO.
TODOS OS DIAS, DEVE-SE RETIRAR UMA PITADINHA COM ESPÁTULA DE MADEIRA (METAL OU PLÁSTICO NÃO SERVEM POIS DEIXAM RESÍDUOS) E PÔR DEBAIXO DA LÍNGUA.
É IMPORTANTE QUE SEJA EM JEJUM E ANTES MESMO DE ESCOVAR OS DENTES.

ANTIBIÓTICOS NATURAIS

COMER É O MELHOR REMÉDIO


CEBOLA E ALHO:
PROTEGEM CONTRA O DESENVOLVIMENTO DE VÍRUS E BACTÉRIAS.
SÃO TAMBÉM VERMÍFUGOS.
DEVEM SE CONSUMIDOS CRUS, PORQUE QUANDO FRITOS OU ASSADOS PERDEM SUAS PROPRIEDADES.
UMA MANEIRA DE INGERIR O ALHO MAIS FACILMENTE É ESPALHAR UM OU DOIS DENTES MOÍDOS SOBRE A REFEIÇÃO (ALMOÇO), DIARIAMENTE.