AFERVENTAR OU FERVER:
Dar uma ligeira fervura, sem cozinhar o alimento completamente.
AMASSAR:
Misturar a massa com as mãos, pressionando-a até ficar bem homogênea e soltar-se do recipiente.
APURAR:
Submeter o alimento ao cozimento brando até que este perca a textura original e passe ao estado pastoso.
AQUECER:
Submeter o alimento a baixo calor, sem deixar que ferva.
AROMATIZAR:
Usar substâncias vegetais de aroma penetrante, tais como baunilha, canela, casca de laranja, de limão, essência de anis,hortelã e água de flor de laranjeira.
BATER:
Misturar ingredientes com movimentos rápidos de modo a permitir que o ar se incorpore. Isto faz com que os ingredientes aumentem de volume, mudem de cor e tenham sua consistência alterada, o que não aconteceria se eles fossem simplesmente misturados.
GUARNECER:
Utilizar preparações secundárias que finalizam ou complementam um prato.
MACERAR:
Deixar um alimento sólido dentro de um molho ou tempero líquido para que tome gosto e abrande as fibras.
SOVAR:
Bater vigorosamente uma massa com as duas mãos até que ela forme bolhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário