domingo, 15 de janeiro de 2012

CONTINUAÇÃO DE VITAMINAS E MINERAIS

VITAMINA D: Contribui para formação dos ossos e dos dentes, previne o raquitismo.
FONTE:Óleo vegetais, atum, sardinha, germe de trigo, ovos, luz solar, óleo de fígado de peixe, salmão, leite e queijo.

VITAMINA E: É antioxidante e atua protegendo a membrana celular, ajudando a retardar o envelhecimento.
FONTE: Ovos, germe de trigo, verduras cruas, iogurte, óleos vegetais, folhosos, amendoim, leite, manteiga, espinafre.

CÁLCIO: Atua na construção dos ossos e dentes, na coagulação sanguínea, no relaxamento muscular.
FONTE: Vegetais de folhas escuras, sardinha, moluscos, ostras, salmão, leite e derivados, ovos, cereais, feijão e frutas.

ZINCO: Participa do metabolismo dos nutrientes, também está envolvido na função de defesa do organismo.
FONTE: Carne bovina, peixes, aves, leite e derivados, ostras, mariscos, cereais, aveia, grão de soja.

FERRO: Está envolvido na função imunológica, tem um papel importante no transporte respiratório de oxigênio e gás carbônico.
FONTE: Mariscos, fígado, açaí, brócolis, feijão, banana, carne magra, melaço de cana, frutas secas, ostras, aves, peixe.

SÓDIO: Essencial na função e na excitabilidade muscular.
FONTE: Sal de cozinha, carne bovina e suína, leite e derivados, batata, grãos, acelga, frango, fígado, abacate, beterraba e queijos.

POTÁSSIO: Atua no equilíbrio de água do organismo, ajuda no armazenamento de proteínas musculares e na função renal.
FONTE: Amendoim, frutas, carnes, aves, leite, cereais integrais, castanha de caju, espinafre, batata-doce e inglesa, água-de-coco.

FIBRAS: Regularizam o funcionamento do intestino, evitam a prisão de ventre e podem ajudar no emagrecimento.
FONTE: Frutas, vegetais, pão integral, nozes, legumes, cereais integrais, farelos.

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