domingo, 15 de janeiro de 2012

VITAMINAS E MINERAIS

VITAMINA A: Importante para saúde da pele, olhos, dentes e cabelos.
FONTE:Tomate, leite, manteiga, fígado, abóbora, folhosos verde -escuro, gema de ovo, melão, pêssego.

VITAMINA B1: Importante para o funcionamento dos músculos e do cérebro.
FONTE: frango, batata-doce, banana, cereais integrais, frutas, arroz, leite, carnes, vísceras, nozes, legumes, gema de ovo e levedura.

VITAMINA B2: Favorece o crescimento, a formação das células vermelhas do sangue, integridade da pele, mucosas e visão.
FONTE: Cereais, aves, peixes, fígado, leite e seus derivados, banana, lentilha, cenoura, frango, carnes, cereais integrais e ovos.

VITAMINA B3: Importante para a produção de energia nas reações celulares.
FONTE:Ameixa, peixe, carnes, figo, tâmara, amendoim, grãos integrais, legumes.

VITAMINA B5: Importante para a pele e mucosas, saúde capilar e nos processos de cicatrização.
FONTE: Carne de soja, gema de ovo, carne, pescado, cereais, tomate, levedura.

VITAMINA B6: Atua nos processos de obtenção de energia dos alimentos, regulação da pressão arterial e cardíaca e produção de anticorpos.
FONTE: Carne, verduras, cereais, frutas, frango, vísceras, grãos, banana, melão, ovo, repolho, batata-doce.

VITAMINA B9: Atua em diversas funções metabólicas.
FONTE: Carne, leite, couve-flor, brócolis, espinafre, germe de cereais, batatas, legumes, fígado, folhas verdes, lentilha.

VITAMINA B12; Atua na formação dos glóbulos vermelhos do sangue, na integridade das células nervosas da pele na formação do DNA.
FONTE: Crustáceos, pescados, verduras, cereais, frango, banana, lentilha, leite e derivados, cenoura, batata-doce, vísceras, carne vermelha.

VITAMINA C: Protege os pulmões da ação de resfriados, fortalecendo o sistema imunológico.
FONTE: Caju, acerola, goiaba, legumes, couve-flor, batata, aspargos, tomate, mamão, frutas cítricas, morango, abacaxi.

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