domingo, 12 de fevereiro de 2012

LISTA DE INGREDIENTES (CONTINUAÇÃO)

DEVE SER SEMPRE EM ORDEM DESCEDENTE. AQUELES EM MAIOR QUANTIDADE APARECEM NO INÍCIO  DA DESCRIÇÃO. LEIA COM ATENÇÃO E TENHA EM MENTE QUE O CARBOIDRATO GENERALIZADO NA TABELA DO RÓTULO PODE SER PROVENIENTE DO AÇÚCAR  O QUE NÃO É INTERESSANTE PARA A SAÚDE. NO CASO DE RÓTULOS DE PÃES, PRESTE ATENÇÃO NAQUELES QUE TÊM A MAIOR PARTICIPAÇÃO DE FARINHA INTEGRAL, FARELOS E SEMENTES, RECOMENDADO DEVIDO AO TEOR DE FIBRAS, VITAMINAS E MINERAIS.

LEMBRE-SE: A UTILIZAÇÃO DA FARINHA BRANCA ENRIQUECIDA COM ÁCIDO FÓLICO E FERRO NÃO É VANTAGEM QUE DIFERE UMA MARCA DE OUTRA, MAS UMA REGRA IMPOSTA PELA LEGISLAÇÃO BRASILEIRA VIGENTE. O ÁCIDO FÓLICO PARTICIPA DA FORMAÇÃO DO TUBO NEURAL DO FETO, TORNANDO-SE IMPORTANTE PARA O TRIMESTRE DE GRAVIDEZ. TAMBÉM ATUA COM O FERRO NA PREVENÇÃO DA ANEMIA, IMPORTANTE PARA O CRESCIMENTO REGULAR DAS CRIANÇAS.
ESTA NORMA FOI ESTABELECIDA PELAS VANTAGENS ADIQUIRIDAS COM O USO DE ÁCIDO FÓLICO EM PRODUTOS DE USO DIÁRIO, COMO PÃES E MASSAS. NO ENTANTO, SABE-SE QUE GRANDE PARTE PODE SER PERDIDA QUANDO A FARINHA ENRIQUECIDA FOR SUBMETIDA A ELEVADAS TEMPERATURAS, NA HORA DO PREPARO

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