terça-feira, 27 de dezembro de 2011

COMO PREPARAR MILHO E REPOLHO

 COMO PREPARAR O MILHO :


-Para cozinhar milho verde na panela ou no vapor, ponha as espigas limpas de molho em água fria por 10 minutos.
Coloque-as numa panela grande, junte 1/2 copo de água fria, tampe a panela parcialmente e cozinhe em fogo médio por 5 minutos. Retire a tampa e deixe a água evaporar. Junte 1 colher (chá) de óleo e sal à gosto. Reduza a chama e cozinhe por mais 3 a 5 minutos ou até que o milho esteja macio.





COMO  APROVEITAR REPOLHO:







 Ao comprar repolhos, despreze os que tiverem folhas separadas, pois geralmente eles têm sabor forte e são mais duras.







O repolho roxo conserva a cor se você adicionar à água 1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão a cada 2 xícaras (chá) de água em que estiver cozinhando o repolho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário