quarta-feira, 31 de julho de 2013

PLANTAS QUE CURAM

AMEIXAS:

O FRUTO SERVE PARA RESOLVER MALES COMO RESFRIADOS, TOSSE E ROUQUIDÃO.
AS FOLHAS DA AMEIXEIRA ATUAM DE FORMA BENÉFICA CONTRA VERMES INTESTINAIS:

A DELICIOSA AMEIXA, QUE É APRECIADA TANTO AO NATURAL, COMO SECA, NOS MAIS VARIADOS PRATOS, TEM OUTRA FUNÇÃO ALÉM DA GASTRONÔMICA.
NA MEDICINA CASEIRA SERVE PARA RESOLVER PROBLEMAS DIGESTIVOS, INTESTINAIS, RESFRIADOS, TOSSE E ROUQUIDÃO.
MAS NÃO É APENAS O FRUTO QUE CURA.
-AS FOLHAS DA AMEIXEIRA, QUANDO AMASSADAS COM VINAGRE E FULIGEM-ISSO MESMO,AQUELE POZINHO PRETO QUE SE PRENDE ÀS CHAMINÉS DE LAREIRAS E FOGÕES À LENHA, PRINCIPALMENTE DE PADARIAS-, TRANSFORMA-SE NUMA COMPRESSA INFALÍVEL PARA ELIMINAR VERMES INTESTINAIS.

VEJA AS RECEITAS:

CHÁ (RESFRIADO,TOSSE, ROUQUIDÃO)
INGREDIENTES:
5 AMEIXAS SECAS.
1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA.
MEL.
MODO DE PREPARAR:
COLOQUE NO FORNO AS AMEIXAS (SEM O CAROÇO) ATÉ FICAREM BEM DURAS.
A SEGUIR REDUZA-AS A PÓ COM UM PILÃO DE MADEIRA.
AQUEÇA A ÁGUA E ACRESCENTE UMA PITADA DO PÓ DE AMEIXA.
MEL À GOSTO.
BEBA O LÍQUIDO QUENTE, ANTES DE DEITAR.

COMPRESSA(VERMÍFUGO)
INGREDIENTES:
FOLHAS SECAS DE AMEIXEIRA.
FULIGEM (QUE PODE SER ENCONTRADA EM CHAMINÉ).
VINAGRE.
MODO DE PREPARAR:
ESFARELE AS FOLHAS DA AMEIXEIRA E MISTURE À FULIGEM.
COLOQUE VINAGRE PARA FORMAR UMA PASTA.
APLIQUE SOBRE O BAIXO-VENTRE.

LICOR (DIGESTIVO)
INGREDIENTES:
10 AMEIXAS FRESCAS, SEM CASCA E CAROÇO.
1 LITRO DE VINHO BRANCO.
250 G DE AÇÚCAR.
1/4 DE LITRO DE ÁLCOOL A 90°.
1 PEDAÇO DE CANELA EM CASCA.
MODO DE PREPARAR:
COZINHE AS AMEIXAS POR APROXIMADAMENTE UNS 15 MINUTOS NO VINHO.
RETIRE E ACRESCENTE A CANELA.
RESERVE EM RECIPIENTE TAMPADO POR 3 DIAS.
DEPOIS, FILTRE O LÍQUIDO, ACRESCENTE O AÇÚCAR E FERVA POR ALGUNS MINUTOS.
QUANDO JÁ ESTIVER FRIO, ADICIONE O ÁLCOOL.
GUARDAR EM LUGAR FRESCO.
BEBA UM CÁLICE APÓS AS REFEIÇÕES.

SOPA (LAXANTE)
INGREDIENTES:
30 AMEIXAS BEM MADURAS.
1/2 LITRO DE ÁGUA.
1/4 DE LITRO DE VINHO BRANCO.
2 CRAVOS-DA-ÍNDIA.
AÇÚCAR À GOSTO.
MODO DE PREPARAR:
COZINHE NA ÁGUA POR UMA HORA AS AMEIXAS E OS CRAVOS.
DEPOIS ADICIONE O VINHO, O AÇÚCAR E COZINHE POR MAIS MEIA HORA.
RETIRE DO FOGO E DEIXE ESFRIAR.
PASSE TUDO POR UMA PENEIRA FINA E LEVE NOVAMENTE AO FOGO. 
SIRVA A SEGUIR.

XAROPE (PRISÃO DE VENTRE)
INGREDIENTES:
50 G DE POLPA DE AMEIXAS MADURAS E SEM CASCA.
1 COPO DE ÁLCOOL A 70°.
1 COPO DE ÁGUA.
335 G DE AÇÚCAR.
MODO DE PREPARAR:
DEIXE AS AMEIXAS NO ÁLCOOL POR 24 HORAS.
PREPARE A METADE DO LÍQUIDO E LEVE A FERVER COM AÇÚCAR E ÁGUA.
QUANDO ESTIVER FRIO, JUNTE AO RESTANTE.
FILTRE TUDO E GUARDE EM LUGAR FRESCO.

PASTA(PRISÃO DE VENTRE).
INGREDIENTES:
30 G DE POLPA DE AMEIXA.
10 G DE BAGAS DE SABUGUEIRO.
5 G DE FOLHAS DE SENE.
5 G DE CREMOR DE TÁRTARO.
MEL À GOSTO PARA ADOÇAR.
MODO DE PREPARAR:
ESMAGUE BEM TODOS OS INGREDIENTES, DE MODO QUE SE MISTUREM E TOMEM UMA CONSISTÊNCIA PASTOSA.
CONSUMA DE 20 A 30 GRAMAS DIÁRIAS DESTA PASTA, ATÉ QUE REGULARIZE O INTESTINO.

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