domingo, 4 de setembro de 2011

AS MUITAS FORMAS DE QUEIJO


MOZARELA: Cortado em cubos, serve para aperitivos. Em fatias bem finas, é ingrediente de pizzas, pratos preparados "à parmigiana", e até mesmo de saladas com tomate.




MINAS FRESCO:
Com ou sem sal, é ideal para servir no café da manhã ou como acompanhamento de doces à base de frutas.




 ALPESTRE:
Queijo cremoso, muito usado no preparo de canapés e fondue.
BRIE
queijo cremoso, coberto por casca esbranquiçada (comestível), de sabor suave.
 CAMEMBERT:
É um queijo de consistência cremosa, que pode ser servido com torradinhas ou saboreados depois da sobremesa.

CACIOCAVALLO:é uma mozarela defumada, que pode ser servida picada, como acompanhamento de coquetéis.


 DO REINO: de consistência firme, ligeiramente picante, é ótimo para sanduíches.
 ESTEPE:  ideal para saborear com vinhos, é muito usado no preparo de fondues.
GORGONZOLA:
Queijo de aroma e sabor forte, pode ser servido com torradinhas. Também é empregado no preparo de molhos de saladas ou macarrão, ou para rechear panquecas.
 GRUYÈRE:  queijo fundido cremoso, é um dos ingredientes do fondue de
queijo.
 ITÁLICO:  do tipo PRATO , cremoso.
 MINAS CURADO:de consistência mais firme, serve tanto
para o aperitivo como para lanche. Presta-se bem para o preparo
de certos molhos e recheios.
 PORT-SALUT:  queijo de aroma e sabor fortes ,
vai bem com vinho tipo porto.









PROVOLONE:  cortado em cubos, é um aperitivo perfeito.

PARMESÃO:de consistência firme e sabor forte, é apreciado como petisco.
RICOTA:
Ao natural é indicado em dietas de emagrecimento e de pessoas que não podem abusar do sal. Muito usado no preparo de recheios de macarrão, no preparo de tortas e doces. Mas também pode ser temperado com condimentos ou ervas aromáticas para ser então usado como uma pasta, servida com torradinhas. Além desses queijos, existem muitos outros no mercado, especialmente os vários tipos de queijos de cabra, requeijões, ricotas defumada, etc.

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