terça-feira, 6 de setembro de 2011

SERVIÇOS GERAIS E DICAS ESPECIAIS

1- Depois de abertos os produtos enlatados, estes devem ser passados imediatamente para uma vasilha de louça ou vidro.

2-Para clarear sopas e caldos, use uma clara batida e uma casca de ovo quebrada para cada litro de líquido. Deixe ferver por alguns minutos, coando em seguida.

3-Se você não tiver katchup, substitua por uma mistura de purê de tomate, uma xícara(chá) de açúcar e duas colheres vinagre.

4-Para dar um sabor diferente ao café, misture no pó uma colherinha de chá de chocolate em pó, antes de por água.

5-Para dar ao prato gratinados uma superfície mais crocante, misture um pouco de farinha de rosca ao queijo ralado.

6-Se você colocar vinagre demais na salada, misture ao tempero uma colher (sopa) de leite cru e uma pitada de açúcar.

7-Quando um vidro estiver com a tampa muito difícil de abrir, dê uma batidinha no meio da tampa com o cabo de um talher,

8-Quando não se tem essência de baunilha, um ramo de canela vai resolver o problema, dando perfume e um sabor mais delicado ao pudim. experimente.

9-Qualquer mistura à milanesa, para que fique dourada deve se fritar em óleo bem quente e em abundância, de forma que fique submersa. O mesmo cuidado deve ser tomado com as batatas fritas.

10-Para saber se o óleo está bem quente, no ponto para colocar o alimento, basta jogar um palito de fósforo na frigideira. Quando o fósforo acender, é porque o óleo está bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário