terça-feira, 6 de setembro de 2011

SERVIÇOS GERAIS E DICAS ESPECIAIS

21-Quando você colocar água ou qualquer líquido fervente num vidro, coloque antes uma colher de metal. Assim, a colher absorverá o calor, evitando que o vidro se quebre.

22-Para desenformar gelatina com facilidade, mergulhe a forma por um instante em água fervente e depois, desenforme dando uma rápida batida na forma.

23-Para aproveitar a mostarda ressecada, adicione algumas gotas de azeite, um pouco de vinagre e uma pitada de sal.

24-Para o azeite de oliva durar mais, coloque-o num recipiente e adicione-lhe um cubo de açúcar.

25- Para gelar o vinho mais rápido, envolva a garrafa em uma flanela molhada com água gelada. Em segundos o vinho estará na temperatura ideal.

26- Nunca adoce o café quando for conservá-lo em garrafa térmica, para manter melhor o seu sabor.

27-Ligue o forno sempre uns 15 a 20 minutos antes de colocar qualquer coisa para assar. Só coloque algo no forno frio se a receita assim pedir.

28-Se a comida ficar muito apimentada, adicione uma colher de (chá) de açúcar.

29-Guarde as azeitonas na geladeira dentro de uma vasilha coberta com água filtrada, sal e uma gota de azeite. assim, as azeitonas não ficam rançosas.

30-Para dar um aroma agradável ao vinagre, coloque umas folhas de manjericão, sálvia ou alecrim dentro da garrafa e depois tampe bem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário