quinta-feira, 25 de agosto de 2011

FLAMBAR ESPETÁCULO E SABOR

Ao flambar um prato você não está apenas acrescentando um novo sabor a uma receita: está, ao mesmo tempo, criando um espetáculo de luz que sempre costuma encantar a quem assiste.
As bebidas mais usadas para flambar são o conhaque e o licor, mas tanto o uísque quanto a vodca igualmente se prestam a este uso. De qualquer forma, no entanto, o processo é sempre o mesmo. A bebida utilizada deve ser aquecida numa concha, antes de se iniciar a flambagem----é importante não mantê-la aquecida por muito tempo, para que o álcool não evapora. Cuide, também, para que o recipiente onde a bebida será derramada esteja igualmente quente, para que não rache. Uma vez preaquecida, a bebida é colocada sobre o prato a ser flambado--- o recipiente deve ser, então, delicadamente inclinado sobre a chama do fogão, se você estiver flambando na cozinha, ou do réchaud, se estiver na própria mesa de refeições, deixando que o fogo " pule" para dentro. A partir daí é só controlar a chama pelo botão do fogão ou do réchaud.

Nenhum comentário:

Postar um comentário