quinta-feira, 25 de agosto de 2011

NOS COQUETÉIS, O SABOR DA PRIMAVERA

Uma reunião só a base de coquetéis, eis uma boa e leve sugestão de primavera.
Os coquetéis, que ganharam grande popularidade a partir dos anos 20, consistem na mistura de uma bebida-base, predominante (gim, vodca, rum, conhaque ou uísque), um modificador, que ameniza e destaca o sabor básico (vinhos, vermouths, sucos de frutas, creme de leite e ovos), um colorante (calda de frutas, groselha ou licores ) e um aromatizador (Angostura). Podem ser quentes (hot drinks), ou servidos em copos pequenos (short drinks), ou em copos altos (long drinks) Podem ser montados (preparados e servidos nos próprios copos), batidos precisam de coqueteleira) e mexidos (precisam de copos apropriado) Uma outra classificação dos coquetéis os divide em: estimulantes do apetite(de sabor seco, amargo ou ácido, para ser bebido antes das refeições), digestivos (tem predominância de licor em sua composição e vão bem após as refeições), refrescante (com muito gelo, bebidas destiladas, refrigerantes e águas gaseificadas), nutritivos( com ovos, cremes e vinhos aperitivos) ou estimulantes físicos ( com água quente e chás).

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