sexta-feira, 26 de agosto de 2011

UMA FESTA TROPICAL, COM QUEIJOS E VINHOS

As reuniões à base de queijos e vinhos começaram, entre nós, como típicas dos meses de inverno. E têm sido um sucesso tão grande que já não obedecem o calendário: afinal, os adeptos destas deliciosas e informais reuniões sabem que basta fazer as combinações certas de queijos e vinhos para que se tenha uma adorável festa tropical. Para isso, vinhos brancos e rosês, bem frescos, são fundamentais----- e os tintos, se forem utilizados, são servidos à temperatura ambiente,mas podem ser levemente resfriados, ficando por uma hora na prateleira de baixo da geladeira. Os queijos devem ser bem variados, indo desde os mais suaves como o prato, o estepe, o esférico, o itálico e o gouda, até os mais picantes, como o gorgonzola e o port-salut. Não podem faltar ainda o queijo de Minas prensado, a mussarela e o requeijão cremoso.
Para uma festa de verão, não esqueça de acrescentar frutas. Maçãs, uvas e peras são ótimas com queijos-----corte em fatias as maçãs e peras, pingue sobre elas algumas gotas de limão, para que não escureçam. Faça com tudo um belo arranjo... e receba os elogios!

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