quarta-feira, 24 de agosto de 2011

À MESA, CORTESIA E SENSO PRÁTICO

Comece por escolher uma linda toalha de mesa, que deve ter o tamanho suficiente para descer até 30 cm da borda. O prato a ser usado para o alimento principal vai ser a base para outros. No caso de haver uma entrada, o prato que a acondiciona será colocado sobre o prato principal.
Quando aos talheres, as facas ficam à direita do prato, com a lâmina virada para dentro e, ao seu lado, a colher. Os garfos ficam à esquerda ---o pratinho de pão fica ao lado deles---na ordem que tiverem de ser usados, começando de fora para dentro. Os talheres de sobremesa ficam horizontalmente acima do prato, vindo primeiro a faca,com o cabo para a direita, depois o garfo, com o cabo para a esquerda, e por último a colher, com o cabo para a direita. Os copos ficam diretamente acima da faca e da colher ----primeiro o copo de água, depois o de vinho tinto e o de vinho branco. O guardanapo fica dobrado à esquerda dos garfos, ou é colocado sobre o prato.
Terminada a parte dos pratos salgados, retira-se tudo, menos os copos, e colocam-se os pratos onde será servida a sobremesa.

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