sábado, 27 de agosto de 2011

TALHERES COMO USA-LOS

A escolha do material e do desenho do faqueiro depende muito do seu estilo de vida. É claro que para o uso diário é ideal o faqueiro de aço inoxidável ( que combina muito bem com jantares informais). Para os dias especiais, você pode optar por um faqueiro de prata com desenho clássico, ou então um mais moderno, com talheres de cabo de madeira, bambu ou madrepérola.
O uso dos talheres segue, normalmente, as normas de etiqueta européia:
1º-Garfo sempre na mão esquerda, faca na direita.
2º-Faca só se usa para cortar.
3º-Legumes, croquetes ou tortas não devem ser cortados, mas partidas com o garfo.
4º-Quando garfo e faca não estiverem sendo usados,devem ser colocados sobre o prato, e nunca com o cabo apoiado na mesa.
5°-Terminada a refeição,coloque o garfo e faca lado a lado, sobre o meio do prato, no sentido vertical.

Nenhum comentário:

Postar um comentário