terça-feira, 30 de agosto de 2011

PARA RECEBER ELOGIOS

-Purê de babatas fica mais saboroso quando se junta uma mandioquinha (batata baroa) também cozida e espremida.

-Se você está em dieta de sal, aproveite e tempere o purê de batatas (ou batata- doce) com salsinha batidinha.

-Sobrou purê?
Utilize-o como base de sopa creme, sirva com pão torrado e queijo ralado.

Purê de batata-doce é um bom acompanhamento para bifes e também na decoração de pratos de carne assada, peixes e saladas.

-Massa de pizza diferente?
Junte à massa, 1 colher (sopa) de cebola ralada que deixará a sua massa mais macia e saborosa.

-Carne de panela inteira não consegue " pegar cor", junte a ela 1 colher (chá) de açúcar ou 1 colher (chá) de café solúvel, que além da cor, não altera o sabor.

-Fermento fresco tabletes de 15g.
Conserve em geladeira, onde não receba umidade.
Sua duração é de 30 a 45 dias. Tem que esfarelar quando você usar, se estiver manchado e esfarelento, vai cumprir o crescimento e arejamento da massa. Se o fermento estiver pastoso (mole), não o utilize.

-Esqueceu de deixar o feijão de molho?
Leve uma panela de pressão ao fogo, com água, até ferver,com os temperos. Na outra boca do fogão,  leve
 o feijão crú, com água, até levantar fervura. Conforme os feijões forem subindo, pegue-os com escumadeira e transfira-os para a água temperada e fervente. Tampe a panela de pressão e cozinhe normalmente, por 20 minutos.

-Uma parte de amido de milho para duas partes de farinha de trigo, o bolo, a torta de liquidificador, ficam ótimos.

-Arroz colorido-proceder normalmente como no arroz branco. Antes de adicionar a água para o cozimento,juntar 1 colher (chá) de tempero escolhido-açafrão,colorau e quando colocar salsinha, experimente 1 colher (sopa) de salsa desidratada.

-Leite,em qualquer massa, é preciso estar fervido e frio, pois que os micro-organismos contidos no leite "in natura", juntamente com outros ingredientes, comprometerão a durabilidade de cremes e massas.

-Sal, é controlador da fermentação, e ressalta o sabor e aroma dos outros ingredientes das massas.

-Troque o leite do purê por nata fresca batida com 1 pitada de noz moscada e 1 colher (sopa) de margarina.




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