quarta-feira, 24 de agosto de 2011

PATÊS, AS NOBRES MISTURAS

As primeiras referências aos patês datam do século XVII,época em que a cozinha européia, e a Francesa em particular, começam a elaborar pratos culinários mais requintados. Algumas de suas receitas são encontradas em certos livros de magia da Idade Média e Renascença,bem como arquivos de abadias ao lado de textos sagrados.
O sucesso dos patês em todo o mundo tem várias razões, entre as quais a possibilidade de se utilizar, em seu preparo, uma série variada de ingredientes---praticamente todos os tipos de carnes--- e o fato de poderem ser feitos facilmente e com muita antecedência.
Os patês Franceses dividem-se em quentes e frios. Os primeiros são bocados individuais, ou fatias, servidos com molhos, na entrada de uma refeição; os frios são preparados para cozimento em formas especiais e resfriados lentamente. Podem ser servidos com pão bem fresquinho ou torradas, sempre com um bom vinho,
Quando às pastas, misturas de queijo ou manteiga e sabores, as mousses ou dips, são base para canapês, e acompanham bem uma dose de uísque, vodca ou coquetéis variados

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