quinta-feira, 25 de agosto de 2011

UM GOSTINHO IRRESISTÍVEL DE VINHO

Fonte de energia, calmante, estimulante, tonificante, o vinho é a segunda bebida da humanidade-----depois da água, é claro. Originário provavelmente da Ásia Menor, de uma região compreendida entre a Pérsia e a Armênia, sua criação se perde no tempo e se confunde com a própria história da civilização. É produto da fermentação da uva, e sua qualidade depende das videiras de onde provêm as frutas, do solo onde estão plantadas, e até dos seres vivos que constituem a vizinhança local, bem como da tecnologia, da influência do homem orientando e dirigindo sua fabricação.
Da mesma forma que beber vinho é um dos grandes prazeres que se conhece, utilizá-lo no preparo das mais variadas receitas culinárias é uma arte muito antiga. Brancos, eles dão requinte aos peixes, a pratos com arroz, frangos, tortas, entre muitos outros itens. Tintos, sofisticam as carnes em geral e molhos, doces ou salgados. Apenas os vinhos rosês não são empregados na cozinha. Hoje em dia, na verdade, é impossível pensar numa despensa caseira bem abastecida sem incluir entre seus produtos vinhos para acrescentar um sabor nobre a uma refeição.

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